quinta-feira, 26 de junho de 2014

COMPOTA DE MARMELO
















Ingredientes:

5 marmelos
500 gramas de açúcar cristal (ou refinado)
pau de canela a gosto
cravos a gosto
água o necessário

Modo de Fazer:

Corte os marmelos ao meio, retire as sementes e corte em fatias pelo comprimento. Não descasco e corto colocando de molho em água com gotas de limão para não escurecer. Em uma panela coloque a metade do açúcar e derreta até ficar cor de caramelo. Acrescente as fatias de marmelo, os cravos, a canela e o restante do açúcar. Para saber a quantidade de água coloco um pratinho em cima (para não flutuarem) e água até quase cobrir. Retire o pratinho e leve ao fogo deixando ferver uns 15 minutos. Desligue e deixe descansar 1 hora, então ligue novamente e cozinhe por mais uns 10 a 15 minutos. Esse processo faz com que o açúcar penetre bem no doce, mas pode ser feito fervendo direto se preferir.

Conheci esse doce na casa dos amigos Dilma e Romeu, é receita deles e está aprovadíssima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!