segunda-feira, 17 de junho de 2013

TORTA DE PÊSSEGO COM MASSA FOLHADA

















Fica muito gostosa e é muito prática de fazer porque uso a mistura para creme de confeiteiro que compro em pacote de 1 kg. Basta fazer as proporções para a quantidade de líquido que usaremos. Desde que descobri não faço mais o creme de confeiteiro tradicional. Uso um que faz 2,5 litros de leite para 1 kg da mistura, mas tem marcas que a proporção é diferente.

Ingredientes:

1 pacote (300 gramas) de massa folhada laminada
1 lata de pêssego em calda

Recheio:

750 ml de leite
300 gramas de mistura para creme de confeiteiro
Leve ao fogo até engrossar.

Geleia:

200 ml da calda do pêssego
50 gramas da mistura de confeiteiro
Leve ao fogo até engrossar.

Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa (28  cm de diâmetro). Precisei recortar e emendar para dar o formato redondo. Fure toda a massa com um garfo, leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média até dourar levemente. Deixe esfriar e espalhe o creme. Corte os pêssegos em fatias e arrume por cima do creme. Pincele a geleia de brilho. 

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