segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

CARPACCIO VEGETARIANO

















Quando se tem uma vegetariana na família é preciso criar alternativas para os pratos a base de carne. Então, testei fazer de berinjela e de abobrinha. Foi aprovado até pelos que não são vegetarianos.

Ingredientes:

1 abobrinha 
1 berinjela
Sal
Alcaparras a gosto
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Azeite a gosto

Para o molho:

Limão (ou vinagre) misturado com mostarda em proporções iguais até ficar bem homogêneo.

Corte a berinjela e a abobrinha em fatias bem fininhas (como carpaccio). Para a abobrinha usei um cortador de legumes, mas a berinjela foi na faca mesmo. Mantenha em recipientes separados e salpique sal. Deixe descansar uns 15 minutos. Arrume nos pratos sobrepondo só a beirada das fatias. Com o auxílio de uma colher espalhe suavemente o  molho, salpique o queijo e espalhe as alcaparras. Regue com azeite e sirva com torradas ou pão italiano.

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