quinta-feira, 17 de maio de 2012

TORTA DE CHOCOLATE COM PERA

















Ingredientes da Massa:

1 ovo
1/4 (xícara) chá de açúcar
70 gramas de margarina sem sal
150 gramas de farinha de trigo (aprox. 1 1/4 xícara)
Misture tudo delicadamente, com as pontas dos dedos, até virar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Ingredientes do Recheio:

130 gramas de chocolate em pó meio amargo
1/2 xícara (chá) de açúcar
40 gramas de margarina sem sal
2 ovos
4 peras descascadas e cortadas de comprido
suco de 1 laranja
suco de 1 limão
120 ml de vinho branco
1/2 xícara (chá) de açúcar
Bata com a batedeira a manteiga e o açúcar. Sempre batendo adicione 1 ovo depois o outro e  junte o chocolate . Reserve. Em uma panela coloque as peras, o suco de laranja, o suco de limão, o vinho, o açúcar e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo baixo. Escorra e deixe esfriar.

Montagem:

Unte uma forma de 23 cm de diâmentro com margarina,  forre o fundo e as laterais com a massa. Espalhe a metade do recheio de chocolate, coloque as peras e a outra metade do recheio de chocolate. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos em temperatura média.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARTICIPE! DEIXE SEU COMENTÁRIO!