sexta-feira, 18 de maio de 2012

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

















Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
150 gramas de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 32% cacau)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Com as pontas dos dedos misture bem a farinha, o chocolate, o açúcar, o sal. Adicione a gema, a margarina e a baunilha misturando bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível e fure toda a massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido até dourar. Reserve.

Ingredientes do Recheio:

450 gramas de cream cheese
5 ovos
200 gramas de açúcar (1 xícara)
40 gramas de farinha de trigo (2 colheres de sopa cheias)
200 gramas de chocolate derretido (usei o blend)
200 ml de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (café) de baunilha

Bata com a batedeira o cream cheese até virar uma pasta e adicione os ovos um a um. Acrescente o açúcar e a farinha. Coloque o leite, o creme de leite, a baunilha e o chocolate derretido. Coloque o recheio sobre a massa pré assada e leve ao forno baixo até ficar firme e levemente dourada.

Cobertura:

Açúcar de confeiteiro a gosto
Raspas de chocolate a gosto
Espalhe as raspas de chocolate sobre o cheesecake e peneire o açúcar.

Calda:

1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate picado

Misture o creme de leite com o chocolate e derreta sem deixar ferver (pode ser em uma panela ou no microondas). Decore espalhando um pouco por cima e usando a maior parte para colocar na hora de servir o pedaço. Se endurecer aqueça levemente para derreter.

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